2010年 12月 10日

クリスマスレッスンが続いています♪

今週もクリスマスレッスンが続いています。

今回のレッスンで作っているパンは・・・

d0123900_21571320.jpg

<セミドライトマトとベーコンのプチフランス>
こちらは中にセミドライトマトのオイル漬けと角切りブロックベーコン、モッツァレラチーズ、ブラックペッパーが入っています。
クリスマス仕様でお皿にバジルソースとピンクペッパーでちょっとだけお絵描き^^

d0123900_2293340.jpg

<グリッシーニ>
エダムチーズとセサミの2種類を作ります。
カリッと焼き上げたグリッシーニは香ばしくて美味しいです^^
お子さんのおやつにもなるし、大人はおつまみに♪♪

d0123900_22151212.jpg

試食タイムでは、グリッシーニに生ハムを巻いてメインのお料理に添えてお出ししています。

さあ、来週はクリスマスレッスン最終週!そして年内最後のレッスンです。

体調を万全に整えて、ガンバリマス!!
[PR]

by petit-peridot | 2010-12-10 22:05 | パン教室


<< テーブルコーディネート&おもて...      12月8日のクリスマスレッスン... >>


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

skin by excite

個人情報保護
情報取得について
免責事項