パン教室 SpazioFelice

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2010年 12月 11日

テーブルコーディネート&おもてなし料理@SugarLab.

今年最後のSugarLab.へ張り切って行って参りました~^^

テーマは<手作りとToGoを盛り付けてカジュアルお節を楽しむお正月>

カジュアルなお節なら、私にも出来るかしら??としっかり学んで来ました♪♪

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お料理を盛り付ける前のテーブルです。すっきりと大人可愛い感じが好みです~016.gif

そして、お料理を盛り付けるとこんな華やかに072.gif072.gif

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なんか、ワクワクしちゃいますよね^^ 

まずは前菜からご紹介♪
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*スモークサーモンムースのタルトレット*ピリ辛たたきごぼう*花びらなます*日本酒ベースのカクテル

この前菜だけでお酒が何杯飲めるんだい?^m^ やめられない止まらない。。。美味しいっ♪

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*お楽しみ柚子釜*しょうがと銀杏の炊き込みご飯*魚介のツヤ煮

この炊き込みご飯、しょうがの食感がいいアクセントになっていて美味しい~~!!

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*レンコン入り和風カチャトーラ *Sugar家のお雑煮☆かしわ汁(大分県の郷土料理)
*デザートプレート(ジンジャーエールの黒豆寒天・イチゴのきな粉ソースかけ・金柑の甘煮)

今月もまた幸せいっぱい、お腹もいっぱいのレッスンでした^^

毎月楽しく通っているうちに、気がつけば1年!! Noriko先生、お世話になりました♪

来年も引き続き、よろしくお願いいたしま~す^^






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by petit-peridot | 2010-12-11 23:08 | lesson


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