2010年 12月 11日
今年最後のSugarLab.へ張り切って行って参りました~^^ テーマは<手作りとToGoを盛り付けてカジュアルお節を楽しむお正月> カジュアルなお節なら、私にも出来るかしら??としっかり学んで来ました♪♪ お料理を盛り付ける前のテーブルです。すっきりと大人可愛い感じが好みです~ そして、お料理を盛り付けるとこんな華やかに なんか、ワクワクしちゃいますよね^^ まずは前菜からご紹介♪ *スモークサーモンムースのタルトレット*ピリ辛たたきごぼう*花びらなます*日本酒ベースのカクテル この前菜だけでお酒が何杯飲めるんだい?^m^ やめられない止まらない。。。美味しいっ♪ *お楽しみ柚子釜*しょうがと銀杏の炊き込みご飯*魚介のツヤ煮 この炊き込みご飯、しょうがの食感がいいアクセントになっていて美味しい~~!! *レンコン入り和風カチャトーラ *Sugar家のお雑煮☆かしわ汁(大分県の郷土料理) *デザートプレート(ジンジャーエールの黒豆寒天・イチゴのきな粉ソースかけ・金柑の甘煮) 今月もまた幸せいっぱい、お腹もいっぱいのレッスンでした^^ 毎月楽しく通っているうちに、気がつけば1年!! Noriko先生、お世話になりました♪ 来年も引き続き、よろしくお願いいたしま~す^^
by petit-peridot
| 2010-12-11 23:08
| lesson
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アバウト
横浜市青葉区の自宅でサロン形式のパン教室Spazio Feliceを主宰しています。レッスンについては、HP<http://www.spaziofelice.com/>またはカテゴリー欄の「教室案内」をご覧ください。 by petit-peridot カレンダー
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