パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 19日

リクエストレッスンが終了しました♪

2012年、最初のレッスンであるリクエストレッスンも無事終了しました♪

さつまいもがた~っぷり入ったカンパーニュはおうちパンならでは!
トーストしてバターを塗って食べても、さつまいもにバターがじゅわぁ~と染み込んでとっても美味しいですよ^^

試食タイムは、野菜を中心としたサイドディッシュと共に召し上がっていただきました。
d0123900_17415338.jpg


デザートの黒ごまぷりんは簡単で美味しいお気に入りのレシピです^^
d0123900_16585361.jpg


スプーンに添えた緑色のお豆ちゃんは、「抹茶あずきチョコレート」です。

小粒の甘納豆をホワイトチョコでコーティングし、抹茶でまぶしたもの。。。

緑茶やコーヒーに合うのはもちろん、お酒のおつまみにもなるので最近ハマってます^m^

カルディで売っていますよ^^

d0123900_1752929.jpg


今月も楽しくレッスンをさせていただき、ありがとうございました♪

ただいま、2月の<シナモンロール>の最終調整中です!
今回はアメリカンタイプのシナモンロールをご紹介します^^(そうです、あの甘~いシナボンのような・・・^^)

どうぞお楽しみに~♪♪
[PR]

by petit-peridot | 2012-01-19 23:33 | パン教室


<< テーブルコーディネート&おもて...      2012年のレッスンがスタート... >>


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

skin by excite

個人情報保護
情報取得について
免責事項