パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ
2012年 03月 10日

3月のレッスンが続きます②

3月のレッスンも残すところあと3回となりました^^

今回のレッスンのパンは2種類とも低温長時間発酵で作っていく生地ですので、当日の作業時間の短縮が出来ます。

これから春休みを迎え、ランチ会・女子会・お花見~と集う機会も多いことかと思います。
そんな時、当日ドタバタしなくて済む、レシピをご紹介しています^^

d0123900_14384547.jpg

試食タイムではまず、ツェッポレを前菜として4種類のお塩をつけながら召し上がって頂きます^^
中でも人気は「ガーリック塩」と「カレー塩」。
こちらは以前から気になっていたお塩だったので、今回購入してみました^^

いろんなモノに合わせてみたくなる美味しいお塩でしたので、レッスンが全部終了したら、ブログでご紹介したいと思います♪

d0123900_14291193.jpg

そして2種類のピッツァと共に<アボカドとホタテのタルタル~マスタード風味~>と<そら豆と桜えびのペペロンチーノ>を。。。

どちらもビールやワインにピッタリですよ^^

デザートのプレートは・・・

また後日、ご報告させていただきますね♪♪
[PR]

by petit-peridot | 2012-03-10 14:42 | パン教室


<< 3月のレッスンが終了しました♪      3月のレッスンが続きます① >>


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

skin by excite

個人情報保護
情報取得について
免責事項