パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ
2012年 05月 19日

テーブルコーディネート&おもてなし料理@SugarLab.

今月も楽しく行って参りましたSugarLab.

今回のテーマは<アジアンテーブル ~韓国からインドまで食のアジア巡り~>

d0123900_22452161.jpg


白黒をメインに紫がアクセントとなったテーブルは、大人っぽくて素敵♪

これにお料理を盛り付けて、どんな感じに変身するのでしょうか??^^

d0123900_2256666.jpg


う~ん、素敵です☆☆☆


d0123900_22472241.jpg


*韓国風ピカタ3種  *赤キャベツのナムル *赤玉ねぎとキューリのピクルス *鶏ひき肉入りのフォー

前菜LOVEの私にとって、これはたまりませんねぇ。。。

そして時間が経っても伸びないフォーの作り方も教えて頂きました。

d0123900_22531475.jpg


*グレープフルーツとルッコラのセンチェ *Sugar風タンドリーチキン 

メイン料理を盛り付けると・・・

d0123900_22554528.jpg


デザートは*サツマイモとタピオカの南国風汁粉 *揚げごまだんご です。


本当にテーマの通り、アジアを旅したかのようなラインナップで、とっても美味しく楽しめました♪

昔は食べられなかったパクチーも今は好き♪♪

オットは食べられない為、家で食べることはできませんので今回しっかりいただきました^^



毎回、テーブルでもお料理でもワクワクさせて下さるNoriko先生。

次回もまた楽しみにしています^^  ありがとうございました~♪
[PR]

by petit-peridot | 2012-05-19 22:39 | lesson


<< リクエストレッスンが終了しました♪      嬉しいおくりもの♪ >>


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項