パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ
2012年 11月 16日

シュトーレン・レッスンが終了しました♪

10月末から始まったシュトーレン・レッスンが無事終了しました^^

d0123900_23442336.jpg


ゆっくり時間をかけて美味しいシュトーレンを作るため、発酵中などの空いた待ち時間に

ランチの準備を一緒にしたり、冷ましている間をランチタイムにしたりと通常のレッスンとは

違うスタイルで行いましたが、これもまた新鮮でゆったりとした時間が流れました。

普段はバタバタしている私も、いつもより比較的時間に余裕があり、皆さんとたくさんお話出来ました^^

iphoneに詳しい生徒さんには‘使えるアプリ'をたくさん教えていただいたり、

息子より年上の男子ママには、もうすぐやって来るであろう<反抗期>別名:中2病とやらについて

色々教えていただいたり・・・といろいろ実り多き時間でした!!

楽しいランチタイムのメニューはこちらです♪

d0123900_23513032.jpg


メインには食パンを使って<オーブン de クロックムッシュ>。

具だくさんでボリューミィーな一品です。休日のブランチに最適ですが、ワインにも合います^^

大人から子供まで楽しんでいただけますよ♪

サイドディッシュは<にんじんとプチトマトのマリネサラダ><ソーセージのキルシュ焼き>の2品。

どちらも簡単で美味しいので、その日のうちに「復習しました~♪」とたくさんメールを頂きました^^

デザートタイムには予め私が作っておいた<シュトーレン>を召し上がっていただき、

レッスンで皆さんが作ったものは、きれいに仕上げてラッピング~♪♪

d0123900_23565592.jpg


シュトーレン用の綺麗なBOXに入れてお持ち帰りいただきました。

作ってから一週間後以降に美味しく召し上がって頂けます。

11月15日のボジョレーヌーボーの解禁と一緒にシュトーレンを解禁された方もいらっしゃいましたよ^^

しっかり丁寧に作ったシュトーレンは1か月近く日持ちします。

薄~く薄~くスライスして、少しずつ楽しんで下さいね!!








シュトーレン・レッスンで忙しくしていたら、記念日の11月6日をスルー^^;

そうです!気づけば教室を初めて丸4年が経過し、5年目に突入していました(><)

10月にはしっかり覚えていたのに、いざレッスンが始まってしまうとスコーンと抜けてしまっていました。

あっという間の4年間でしたが、未熟な私がここまで続けることが出来たのも、

いつも支えて下さる皆様のおかげです。

本当にありがとうございます!!

まだまだ至らないとこも多々ありますが、これからも皆さんに<楽しい!!美味しい!!>と思って

頂ける空間をご提供出来るよう頑張っていきたいと思っております。

どうぞこれからも、パン教室<SpazioFelice>をよろしくお願いいたします♪
[PR]

by petit-peridot | 2012-11-16 23:33 | パン教室


<< 娘に・・・。      シュトーレン・レッスン♪ >>


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

skin by excite

個人情報保護
情報取得について
免責事項