パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ
2013年 07月 15日

スタイリッシュなおもてなし講座♪

先日とっても素敵なレッスンにお邪魔して来ました♪

花空間プロデューサー内田屋薫子先生とおもてなしプランナー岡本珠子先生のお二人から

「おもてなし」に役立つクラフトやテーブルセッティング、お料理、スイーツ等をご提案して頂くという

なんとも贅沢な講座です♪ まずはミニレッスンから。。。

d0123900_22575331.jpg


クラフト系の時もあればクッキングの時もあるようで、今回はお菓子作り!

ワインにピッタリなパルミジャーノチーズクッキーを穴のあいた三角チーズ型に作る方法と

爽やかなハーブソーダにピッタリなミントシロップの作り方を教えて頂きました♪ 

レシピBOOKもチーズ模様にねずみちゃん^^ ツボです!!

そして2階のダイニングに場所を移して、素敵なテーブルでランチを頂きました♪♪

d0123900_23221798.jpg


広々としてスッキリとした素敵過ぎる空間。。。ここに住みたい。。。

次々に運ばれる美味しいお料理を頂きながら、材料や作り方のレクチャーを受けます。

そして随時、テーブルのお花や食器についても質問に応えて下さいます。

d0123900_23274286.jpg


d0123900_2328384.jpg


<本日のメニュー>
*枝豆の冷製スープ
*蟹とアボカドのブルスケッタ
*海の幸のサラダ
*バジルの冷製パスタ
*サーレ プロフマート イベリコ豚のグリルとともに
*夏の杏仁豆腐&ギモーブ

どれも手軽に作れるのにおしゃれで美味しく大満足♪♪

さっそく夏休みに復習してみようと思います^^

次回レッスンは夏休み後。 次は何を教えていただけるのかワクワクします^^
[PR]

by petit-peridot | 2013-07-15 23:22 | lesson


<< SugarLab.のおもてなし...      7月のレッスンが始まりました♪ >>


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

skin by excite

個人情報保護
情報取得について
免責事項