パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ
2013年 10月 19日

テーブルコーディネート&おもてなし料理@SugarLab.

待望のレッスン再開!!

紀子先生の東京・麻布クラスが再び始まりました^^

まだダンボールしか置いてないお部屋にお邪魔した時は、レッスンまでに間に合うの??

とちょっと心配していましたが(笑)、なんと素晴らしい!!

ステキ空間に変身してました☆☆☆

d0123900_11532778.jpg


お部屋に入ると、すでにこの状態!! ワクワクします^^

d0123900_11552674.jpg


d0123900_1272335.jpg


ハロウィンがテーマなので、あちこちにクモがデコレート。。。遊び心満載^m^

d0123900_11584716.jpg

ハロウィンのテーブルは子供っぽくなりがちだけど、紀子先生の手にかかると本当に素敵。

スタイリッシュ・・・でも、ちょいちょい遊び心が感じられクスッと笑えたり。 

ほんと毎度のことながらゲストをワクワクさせてくれます。

d0123900_1295491.jpg


もちろん、お料理も美味しかった~♪ ワインがすすみます~^^

<前菜3種>
*ピリ辛ソフトシェルクラブ*
*かぼちゃの塩豆乳プディング、黒いソース*
*つぶ貝とかぶのマリネ、トリュフ風味*

d0123900_1213239.jpg


<メインディッシュ>
*オッソブッコのオレンジ煮込み*
 
カリフラワーのテリーヌときのこたっぷりのワイルドライスが添えられています。

お肉もやわらかく、テリーヌも美味しかったなぁ。。。016.gif

d0123900_1217243.jpg


<デザート3種>
*洋梨のギモーブ*
*ハロウィンのパウンドケーキ*
*カルバドスレーズンのアイスクリーム*

私の写真が下手なのでわかりづらいのですが、ギモーブがお家の形をしていたり、

パウンドケーキも断面が凝っていたり・・・と、盛り付けも勉強になります^^

とってももりだくさんな内容で充実したレッスンでした。

来月のクリスマスレッスンもすごく楽しみです!!

紀子先生、スタッフのmayukaさん、ありがとうございました♪
[PR]

by petit-peridot | 2013-10-19 23:45 | lesson


<< 10月のレッスンが終了しました♪      10月のレッスン開催中です♪ >>


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項