2013年 11月 20日

11月のレッスンが終了しました♪

d0123900_8374496.jpg


11月のレッスンが無事終了しました♪

今月は2009年のクリスマスレッスンのメニューでした。

d0123900_8381820.jpg


焼き上がった<バターフランス>は中身をくりぬいて器にします。

そして<海老とホタテのトマトクリーム煮>をたっぷりと注ぎます。

くりぬいたパンの中身はガーリックバターを塗ってカリカリに焼き上げ、

具だくさんのサラダに入れて<ブレッドランチサラダ>として召し上がって頂きました。

早速、作りました~♪のレポを頂き、嬉しい限りです!!

食後!?には限りなくケーキに近い<フロマージュ・ブラン>を。。。

d0123900_8451174.jpg


たくさん並ぶと華やかでカワイイですね♪

デザートは<生キャラメルアフォガード>をご用意しました。

アイスクリームに熱々の生キャラメルソースをザーッとかけて召し上がっていただきました。

ギリギリまで私はキャラメルソースを温めてかき混ぜておりますので、写真はありません。。。


・・・と、ここでhanaちゃんの出番です!!

今月も素敵な写真をたくさん撮ってレッスンレポして下さいましたのでこちらでどうぞ^^

11月のレッスン テーブル編  → 

11月のレッスン ランチ編 → 

11月のレッスン デザート&ラッピング編 → 

毎度3部作構成で感謝感激!!

そういえば、10月のレッスンは後日ラッピング編を追加して下さりました! → 


さてさて、12月は2013年バージョンのクリスマスレッスンです。

今年最後のレッスンを皆さまに楽しんでいただけるよう、只今最終調整中です!
[PR]

by petit-peridot | 2013-11-20 23:20 | パン教室


<< 2013クリスマスレッスンが始...      テーブルコーディネート&おもて... >>


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

skin by excite

個人情報保護
情報取得について
免責事項