パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ
2014年 03月 19日

* Spring Party 2014 *

先日、二子玉川でワイン・お料理・お花のサロン  Salon de "Confort" を

主宰されている笹島ゆり先生と初めてコラボレッスンをさせて頂きました。

題して・・・

Spring Party 2014
Collaboration Spazio Felice with Salon de "Confort"

お互いの親しい方々を、ゆり先生のsalonにお招きして開催しました。

d0123900_22293084.jpg


レッスンはいつもと違い、デモンストレーション形式で。。。

ゆり先生からはお料理とワインをご紹介いただきました。

d0123900_22511372.jpg


手打ちパスタのデモは皆さん、真剣な眼差しで。。。

そしてパスタマシーンからパスタがにゅ~っと出てくる瞬間はカメラで激写!!^^

パスタマシーンが欲しくなってしまいました。

私からはタッパー一つで出来る<リュスティック>そして<グリッシーニ>

パンアレンジとして<ブルーチーズのブリオッシュ グラタン仕立て>をご紹介

d0123900_2334571.jpg


前菜とお料理はまさにコラボ^^ 

お互いそれぞれのワインに合うものを一緒に考えて構成しました。

d0123900_2362352.jpg


そして当日のメニュー表がこちら♪♪

d0123900_23133622.jpg



Partyの締めくくりはプレゼント♪♪

d0123900_23202212.jpg


ご自宅でも今日のPartyを想い出して、再び晩酌していただけるように(笑)

ゆり先生の<パテ・ド・カンパーニュ><自家製セミドライトマトとマスカルポーネのディップ>

私の<リュスティック><クランベリークリ-ムチーズディップ>をこんなパッケージで作ってみました^^


ゆり先生の穏やかで説得力のある語り口、細やかな気配りに助けて頂き

初めてのコラボレッスンを無事終えることが出来ました。


ゆり先生、ご一緒下さった皆さま、素敵で楽しい時間を本当にありがとうございました♪
[PR]

by petit-peridot | 2014-03-19 22:59 | パン教室


<< Oyster Home Par...      テーブルコーディネート&おもて... >>


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

skin by excite

個人情報保護
情報取得について
免責事項