人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ
2014年 07月 19日

テーブルコーディネート&おもてなし料理@SugarLab.



<パン教室SpazioFelice>のホームページを開設しました!

HPはこちら   ☆☆☆



私のブラッシュアップタイム 紀子先生のレッスンでした。

今回は夏の和食。 手間をかけただけ美味しくなる和食。

いつもの調味料をいかに美味しく、味わい深くするかをテーマに紀子先生が

いろんな技!?を惜しみなく教えて下さいました。

テーブルコーディネート&おもてなし料理@SugarLab._d0123900_012365.png


シックで涼しげな和のテーブルがとても素敵。

お料理が仕上がり盛り付けられていくとさらに素敵な世界に・・・。

テーブルコーディネート&おもてなし料理@SugarLab._d0123900_0142857.jpg


いろんなものを少しずつ・・・女子の好きな構成です。

お野菜たっぷりの手作り福神漬けはこれだけで日本酒を飲み続ける自信アリな一品^^

飲む酢の物も大好きだなぁ~♪ 焼きオクラもたまらん。。。

テーブルコーディネート&おもてなし料理@SugarLab._d0123900_0193522.jpg


美しく仕上げられた お造り三種は泡しょうゆと梅ソースを添えて・・・。

普段は普通のお醤油でしかお刺身を食べないので、とっても新鮮!!

今度はどっちをつけようかしら?と楽しみながら戴きました。

テーブルコーディネート&おもてなし料理@SugarLab._d0123900_0215078.jpg


焼きおにぎりの入った鴨南蛮風のお椀・・・私の拙い表現では言い表せない

本当に贅沢な味わい深い一品でした。

あぁ、もう一度食べたい・・・。 (先生が作ったものを・笑)


眼もお腹も心も満たされた幸せな時間でした~。

紀子先生、アシスタントのmamiさん、素敵なレッスンをありがとうございました!

by petit-peridot | 2014-07-19 23:54 | lesson


<< 夏のリクエストレッスンを開催し...      7月のレッスンはリクエストレッ... >>