2014年 07月 19日
<パン教室SpazioFelice>のホームページを開設しました! HPはこちら ☆☆☆ 私のブラッシュアップタイム 紀子先生のレッスンでした。 今回は夏の和食。 手間をかけただけ美味しくなる和食。 いつもの調味料をいかに美味しく、味わい深くするかをテーマに紀子先生が いろんな技!?を惜しみなく教えて下さいました。 シックで涼しげな和のテーブルがとても素敵。 お料理が仕上がり盛り付けられていくとさらに素敵な世界に・・・。 いろんなものを少しずつ・・・女子の好きな構成です。 お野菜たっぷりの手作り福神漬けはこれだけで日本酒を飲み続ける自信アリな一品^^ 飲む酢の物も大好きだなぁ~♪ 焼きオクラもたまらん。。。 美しく仕上げられた お造り三種は泡しょうゆと梅ソースを添えて・・・。 普段は普通のお醤油でしかお刺身を食べないので、とっても新鮮!! 今度はどっちをつけようかしら?と楽しみながら戴きました。 焼きおにぎりの入った鴨南蛮風のお椀・・・私の拙い表現では言い表せない 本当に贅沢な味わい深い一品でした。 あぁ、もう一度食べたい・・・。 眼もお腹も心も満たされた幸せな時間でした~。 紀子先生、アシスタントのmamiさん、素敵なレッスンをありがとうございました!
by petit-peridot
| 2014-07-19 23:54
| lesson
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅でサロン形式のパン教室Spazio Feliceを主宰しています。レッスンについては、HP<http://www.spaziofelice.com/>またはカテゴリー欄の「教室案内」をご覧ください。 by petit-peridot カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
インディアンとウチナーンチュ RAFFINE sous... ゆるり ゆるやか agenda お菓子教室 「Salon... 気まぐれdiary* おさんぽびより♪ ほっとcafe♪ * petit grac... Fleur Peche ... OLIVE BREAD Kateのおいしい生活 . 。。。。 excite以外のBlog
パン教室SpazioFelice HP Cooking Salon Chez Izumi tweetyのHappyな毎日 yu's BAR お菓子レシピ作成日記ブログ。SWEET HOME SWEET TIME 幸せをさがして kodemari* Hapifula SugarLab. 美味しい実験室 佐藤紀子オフィシャルブログ よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング [PR] 友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!
待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||