2014年 11月 16日
<パン教室SpazioFelice>のホームページを開設しました! HPはこちら ☆☆☆ 11-12月のレッスンが始まりました♪ 今年最後のレッスンです。 私事で誠に恐縮なのですが、娘の中学受験がある為、 12月中旬~来年の2月までレッスンをお休みさせていただくことになりました。 親の心配をよそに、ホント呑気な娘^^; こんなんでいいのか???と不安が募るばかりですが、あとちょっと頑張ってもらいたいです。 さて、今年最後のレッスンは、クリスマスにもおもてなしにも使えるメニュー構成にしました。 まずパンは<クアトロ・ポワブル> 4種の粒胡椒とナッツの入ったバゲットです。 もうこれはワインでしょ!って感じのパンです。 別名<飲兵衛バゲット>と呼んでいます^^ でも意外とお酒を召し上がらない方にも好評です♪ そしてもう一品は<パン・オ・ムータルド> 生地に粒マスタードをたっぷりと練りこんだプチパンです。 一見「たこ焼き」のようで地味なんですが、焼き立てを頬張ると とってもジューシーで美味しいのです^^ 我が子達も争奪戦を繰り広げ(><)お気に入りのパンになったようです。 サイドディッシュは栄養バランスがとっても良く、見た目も華やかな前菜と 手間要らず・・・でも豪華に見えて美味しいお魚料理をご用意しています。 こちらの詳細についてはまた後日・・・^^ 粒胡椒と粒マスタードを使ったパン達をご紹介するので、 ちょっと大人な雰囲気のテーブルを作りたくて・・・ 今回はこんな感じに・・・。 「黒にピンクって華やかで好きなんです!!」ってお声をたくさんいただき嬉しい限りです! 今回のレッスンは12月上旬まで続きます。 これからご参加予定の皆様、どうぞお楽しみに~♪
by petit-peridot
| 2014-11-16 01:20
| パン教室
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅でサロン形式のパン教室Spazio Feliceを主宰しています。レッスンについては、HP<http://www.spaziofelice.com/>またはカテゴリー欄の「教室案内」をご覧ください。 by petit-peridot カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
インディアンとウチナーンチュ RAFFINE sous... ゆるり ゆるやか agenda お菓子教室 「Salon... 気まぐれdiary* おさんぽびより♪ ほっとcafe♪ * petit grac... Fleur Peche ... OLIVE BREAD Kateのおいしい生活 . 。。。。 excite以外のBlog
パン教室SpazioFelice HP Cooking Salon Chez Izumi tweetyのHappyな毎日 yu's BAR お菓子レシピ作成日記ブログ。SWEET HOME SWEET TIME 幸せをさがして kodemari* Hapifula SugarLab. 美味しい実験室 佐藤紀子オフィシャルブログ よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング [PR] 友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!
待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||