2008年 04月 11日
今日はSachiko先生のレッスンでした^^ 今日のメニューは楽しみにしていた<フレジエ>と<アーモンドのチュイル> レッスンは先日我が家にも遊びに来てくれたChakoさん、そのお友達のCさん、 何度かご一緒したことのあるNさんといったメンバーで楽しく過ごさせていただきました^^ ・・・ということで、サッサと試食に参りましょう~♪(笑) テーブルセッティングは春らしく爽やかでフローラルな感じ? (↑合っているのか?この表現・笑) こちらが<フレジエ>です。 サイドにイチゴが綺麗に並んでいるのがとてもカワイイ♪ デコレーションも素敵~!! 表現方法が乏しくて申し訳ないが・・・ 高そうなケーキ・・・よね?(爆) お味はというと、、、 中のクレーム・ディプロマットが上品な甘さでめちゃくちゃ美味しい~♪ 案の定、「クリーム大好き!」なチビ子はペロリ^^ あんまりクリーム系を好まないお兄ちゃんも「これなら食べれる!美味しい!」と。。。 「これなら・・・」って失敬な!!(笑) 大人も子供も楽しめる素敵なケーキだわ~^^ そしてもう一品の<アーモンドのチュイル> こういう薄いタイプのクッキーが好きなので習えて嬉しかった~^^ 想像以上に簡単で美味しい~♪ これは私の<手土産シリーズ>の仲間入り決定! 来週にも復習してみよう・・・忘れないうちに^^;
by petit-peridot
| 2008-04-11 16:21
| lesson
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅でサロン形式のパン教室Spazio Feliceを主宰しています。レッスンについては、HP<http://www.spaziofelice.com/>またはカテゴリー欄の「教室案内」をご覧ください。 by petit-peridot カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
インディアンとウチナーンチュ RAFFINE sous... ゆるり ゆるやか agenda お菓子教室 「Salon... 気まぐれdiary* おさんぽびより♪ ほっとcafe♪ * petit grac... Fleur Peche ... OLIVE BREAD Kateのおいしい生活 . 。。。。 excite以外のBlog
パン教室SpazioFelice HP Cooking Salon Chez Izumi tweetyのHappyな毎日 yu's BAR お菓子レシピ作成日記ブログ。SWEET HOME SWEET TIME 幸せをさがして kodemari* Hapifula SugarLab. 美味しい実験室 佐藤紀子オフィシャルブログ よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング [PR] 友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!
待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||