パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ
2008年 11月 25日

試作の日々・・・。

6日から始めた11月のレッスンも明日が最終日。
12月も引き続き<ミルクブレッド>のレッスンをリクエストいただいておりますが、
すでにこのレッスンを終えられた方には<フォカッチャ>のレッスンをご提案しております。

12月はクリスマスパーティーなどいろいろイベントの多い月。
おもてなしにイタリアンを作られる方も多いかと。。。

お料理の添えになるシンプルなフォカッチャやそれだけで満足いただけるボリューミーなフォカッチャなどいろいろ作っていただく予定です^^



d0123900_22205667.jpg


今日は数種類のきのことアンチョビ&チーズのフォカッチャを試作。。。
粉の配合や具の分量など何パターンか試してみました。

ムフフ(笑)美味しい♪  こりゃキリリと冷えた白ワインに合いますな^^
[PR]

by petit-peridot | 2008-11-25 21:54 | パン教室


<< 11月ラストレッスン♪      子供と一緒に・・・。 >>


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項