パン教室 SpazioFelice

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2009年 05月 19日

天然酵母のパンレッスン♪@Larnatue

今日はラルナッチュの専科でした。

メニューは<ルヴァン・ナチュール><グジェール><ピアディーナ>の3種類

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<ルヴァン・ナチュール>はオーバルコルプに入れて焼く大型パン^^
これは以前、先生の本を見て作ってみたことがありました。
でも実際習うと「なるほどね~」という箇所がいくつもあり本当に勉強になりました^^
このパン、すっごい好きだなぁ~。。。早く復習しよっと^^

<グジェール>はマリナートしたセミドライトマトと、グリュエルチーズを小さなココットに入れて焼いた天然酵母の前菜みたいな感じ?
アツアツを食べるとホント美味しい~♪ワインにぴったりだ~!!

<ピアディーナ>はイタリアのフライパンで焼くパンだそうです。
中の具をいろんなバージョンにして楽しめます。モッチリしていて美味しい♪
簡単に焼けるし、子供達と焼いても楽しいかも?

今回も充実したレッスンでした^^
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by petit-peridot | 2009-05-19 22:39 | lesson


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