2009年 05月 28日
5月のレッスンが終わった昨晩は、来月のレッスンの試作。 そして今日は自分のブラッシュアップの日! ひたすらパンを焼く日々です^^ 本日のメニューは <イングリッシュ・マフィン> <キッシュ・ロレーヌ> <ブラジリアン> イングリッシュマフィンは自分のレッスンでやったばかり^^ でも天然酵母とイーストの違いもあってか、やはり天然酵母の方がモッチリな食感。 サクッとしたイングリッシュマフィンもいいけど、こっちもいいなぁ^^ キッシュ・ロレーヌは、もう絶品!! キッシュはカロリーも高いし、復習はどうしようかなぁ??くらいに思っていましたが、 食べた瞬間型を2個注文(笑) あ~~またまた肥えていくぅ~^^; ブラジリアンはコーヒー味のソフトな食感のパン。クグロフ型で焼成します。 天然酵母のパンでここまでソフトに焼き上げることが出来るのね~とひたすら 感心してしまいました。 いろんな箇所に先生の工夫があってこの仕上がりに。。。 私ももっともっと頑張らないとなぁ・・・と来るたびに反省^^; 専科と並行して受講しているこの初級コースも残すところあと1回!! 15名のお仲間の中には、いつもステキで可愛いお二人がいらっしゃいました^^ (お二人にはお写真の掲載許可済みです^^) 雑誌LEEやESSEでお馴染みのモデルさん、甘糟さんとAYUMIさん♪♪ とっても自然体でいつも一生懸命パンをお勉強されてます^^ 子供の話とかパン以外の食べ物の話、旅の話など気さくにお話してくれて、お二人の可愛らしい 雰囲気にいつも勝手に癒されていました^^ AYUMIさんはお仕事しながら子育て奮闘中、甘糟さんはモデルさん以外にも いろいろ頑張っているご様子。 増沢先生はもちろんのこと、こうして頑張っていらっしゃる方々にたくさん刺激を受けながら パワーをもらえるので、多少遠くても頑張って通って良かったな~と思っています^^ 引き続きがんばりますっ!
by petit-peridot
| 2009-05-28 23:23
| lesson
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅でサロン形式のパン教室Spazio Feliceを主宰しています。レッスンについては、HP<http://www.spaziofelice.com/>またはカテゴリー欄の「教室案内」をご覧ください。 by petit-peridot カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
インディアンとウチナーンチュ RAFFINE sous... ゆるり ゆるやか agenda お菓子教室 「Salon... 気まぐれdiary* おさんぽびより♪ ほっとcafe♪ * petit grac... Fleur Peche ... OLIVE BREAD Kateのおいしい生活 . 。。。。 excite以外のBlog
パン教室SpazioFelice HP Cooking Salon Chez Izumi tweetyのHappyな毎日 yu's BAR お菓子レシピ作成日記ブログ。SWEET HOME SWEET TIME 幸せをさがして kodemari* Hapifula SugarLab. 美味しい実験室 佐藤紀子オフィシャルブログ よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング [PR] 友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!
待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||