パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ

2009年 05月 15日 ( 1 )


2009年 05月 15日

お菓子教室 *Salon du Gateau*

気がつけば3ヶ月ぶりのお菓子教室でした(><)

自分が教室を始めてから、なかなか日程が合わず毎月伺う事は出来なくなってしまったけど、やっぱり自分にとって楽しい時間。。。

久しぶりにリフレッシュされました~^^

昨日は学校の広報委員のお仕事で朝から夕方までずっと小学校にいて疲れていたので、体が甘~い食べ物を欲していました(笑)

そんな私の疲れをブッ飛ばすような今回のケーキはコチラ♪
d0123900_1324133.jpg

<サントノーレ>

美味しそうでしょ??^^ 
ホロ苦いキャラメルがカリカリッとした食感でシュー生地にからまっていて・・・たまらんっス!!!
外側のキャラメルクリームとシューの中に入っているクリームは別のもの。。。

そう、工程が多いのです^^;
アハハ~復習出来るかしらん??(><)ねえ、chakoしゃん?^^

でも美味しいからなぁ・・・頑張ってみる???^^;

もう一品は手軽に作れるが本格的なお味のコチラ♪
d0123900_1501073.jpg

<バトン・フロマージュ>

エダムチーズをたっぷりと使った甘くないお菓子・・・。
そう!ワインにピッタリ♪♪ さっそくワインを買いに行かなくては・・・^^

d0123900_12299.jpg


今日のレッスンのテーブルコーディネートはブラック&ホワイト。
大人味のケーキ&クッキーにピッタリです。
先生が先日作って来られたプリザーブドのアレンジもステキ☆

お持ち帰りのラッピングもマスキングテープで自分好みにアレンジさせていただき、楽しい時間でした^^

sachiko先生、久しぶりで楽しかったし癒されました~♪
どうもありがとう~ヾ(@^∇^@)ノアリガトー♪
[PR]

by petit-peridot | 2009-05-15 23:14 | lesson


    


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項