パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2013年 08月 30日

9月のレッスン&空席のお知らせ♪

長~い夏休みも終わり、子供達の学校も始まりました!!

来週から始まるレッスンの準備に追われる日々ですが、

久しぶりに皆さんにお会いできると思うとワクワクします!

9月のレッスンは2種類とも<長時間低温発酵>の生地で作るハード系のパンです。


<長時間低温発酵>といってもやりかたは色々。

2種とも違った作り方でご紹介します^^

d0123900_12353582.jpg


<NATURE ナチュール>と名付けたシンプルリュスティックは3種類の粉をブレンドし、

噛めば噛むほど味わい深い食べ飽きないパンです。

d0123900_1240384.jpg


<ショコラ&マロン プチカンパーニュ>は甘さ控えめなチョコレート生地に

マロン、くるみ、クーベルチュールチョコレートを入れて焼き上げたプチカンパです。

カットするとチョコレートがトロ~っと溶けだすので、チョコ好きには溜まらないパンですよ^^

その他サイドディッシュは今月も簡単で美味しいモノをご用意しておりますので

ご参加予定の皆様、どうぞお楽しみに♪♪


****空席のご案内です***

キャンセルが発生しましたので、下記の日程に空席が出来ました!

ご参加希望の方はブログカテゴリー欄<教室案内>をご一読の上、

ページ内のアドレスまでご連絡下さいませ。

*9月6日(金)10:00-14:00 1席
*9月10日(火)10:00-14:00 1席

レッスン料:5,000円

(尚、Yahooなどのフリーメールアドレスをご使用されますと、お返事が迷惑メールに振り分けられることがよくありますので、ご注意くださいませ。) 
[PR]

by petit-peridot | 2013-08-30 12:48 | パン教室
2013年 08月 09日

LunchParty♪

長期の休みに入ってまずすることは、普段忙しくてゆっくり会えない友人との約束。

SachikoさんとKiyokoさんを我が家にご招待~♪♪ 一緒にランチしました。

d0123900_23393055.jpg

毎日暑い日が続いているので、爽やかで涼しげなテーブルが作れたら・・・と、こんな感じに^^

d0123900_0314036.jpg

パンをたくさん焼きましたよ^^

<2種のリュスティック><アマンドシュニッテン><グリルドチーズ>の4種類。


お料理は簡単なものばかりでスミマセン^^;

<トマトの冷製スープ><ミックスビーンズサラダ><タコとセロリのマリネ>

<ベリー&クリームチーズのディップ><豚肉の赤ワイン煮込み>

私もゆっくり座ってお喋りしたかったので、作り慣れていてサッとお出しできるメニュー構成です^^

d0123900_0471160.jpg


デザートはもちろんお菓子教室の先生であるSachikoさんの担当~♪

以前おうちカフェでいただいた<トマトのジュレ><クレメ・ダンジュ>

辻口シェフから習ったばかりという<Cake a la Banane et au caramel>

までお土産に頂き、幸せ過ぎるひと時でした^^

d0123900_0475578.jpg


kiyokoさんからはスパークリングワインとフェルミエのチーズを頂きました♪♪

フェルミエのチーズ、大好き♥♥ トロリと濃厚でとっても美味しかったです。

夏休みに入って子供達とバトルすることが多く、ガミガミ怒ってばかりの毎日たっだので

久しぶりの大人時間をたっぷり楽しませて頂きました~^^

Sachikoさん、kiyokoさん、ありがとうございました~!また集いましょうね♪♪
[PR]

by petit-peridot | 2013-08-09 23:34 | 友達
2013年 08月 05日

懇親会へ・・・。

先日、お世話になっているビタママカルチャーの講師陣の懇親会がありました。

ポットラックということでしたので、3種類のパンと2種類のディップを作り持参しました♪

過去のレッスンメニューの中からワインに合いそうなメニューを選びましたが

一つだけは新作!!

d0123900_743843.jpg


まだ名前もつけていないリュスティックですが、シンプルだけど味わい深い

・・・をコンセプトに粉を配合し、出来上がった新作です^^

あとはフランボワーズピューレを練りこんだ<フランボワーズ・プチ・カンパーニュ>

<アマンド・シュニッテン>そして毎度お馴染みの2種のディップを作り、

お土産バージョンのラッピングをして持参しました。

d0123900_783051.jpg


懇親会にはビタミンママさんのスタッフさん始め、工藤建設さんの社員の方々

ビタママカルチャーでお料理やお花などを教えてらっしゃる先生方、レストランのオーナーシェフなどが

いらっしゃり、新たな出会いがたくさんありました。


d0123900_72843100.jpg


たくさん並んだ美味しいお料理をお腹いっぱい頂き、本当に楽しい時間でした。

ビタミンママさま、工藤建設さま、ご一緒くださいました皆さま、ありがとうございました♪
[PR]

by petit-peridot | 2013-08-05 07:08 | パン教室


    


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

skin by excite

個人情報保護
情報取得について
免責事項