パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2014年 01月 23日

テーブルコーディネート&おもてなし料理@SugarLab.



先週の話になりますが、Noriko先生のバレンタインレッスンに行って来ました!

スタジオに入るとこの光景。テンション上がります~!!

d0123900_1950544.jpg


今回もワインにピッタリで華やかで美味しすぎるレシピをたくさん教えていただきましたよ^^
d0123900_2035020.jpg


まずは<12品目のミモザサラダ イチゴドレッシング>
d0123900_19433091.jpg

ただたくさんの生野菜を盛り付けているのではなく、

美味しく下味をつけてグリルした焼き野菜も入っているのです。

食感・味・彩り・・・すべてが計算しつくされていて脱帽!

このサラダ大好きです!ボールいっぱい食べたい。。。

お隣りは<かぶとりんごのスープ>です。

ほっこりする優しいお味のスープですが、途中で添えられたリンゴのキャラメリゼを入れると

ガラッと変わり、デザート感覚でいただける2度美味しいスープなのです^^

d0123900_19443675.jpg

こちらは<伊勢エビのビスク入り シーフードのキッシュ>

サクサクのパイ生地に魚介の風味たっぷりのアパレイユがたまりません!!

d0123900_19481841.jpg

メインは<ふんわりミートボール・ビーツクリーム煮>です。

ネーミングの通り、ふんわりしていて口当たりが良くとても美味しい^^

これは子供達のお弁当用にたくさん仕込んでおかなければ!!

最後にデザート!<BONTE(イタリアの焼きプリン)とダージリン紅茶にアイスクリーム>

濃厚なチョコレートの焼きプリンにさっぱりとしたダージリンアイスの

バランスが良く、幸せな締めくくりでした♪♪

d0123900_2234930.jpg

次回は和食。 今から本当に楽しみです!

Noriko先生、スタッフのmayukaさん、ありがとうございました♪
[PR]

by petit-peridot | 2014-01-23 20:48 | lesson
2014年 01月 10日

2014年のレッスンをスタートしました♪

本日より2014年のレッスンをスタートしました。

今年も昨年同様、ひとつひとつを大切に丁寧に・・・を心がけて頑張りたいと思います。

今年最初のレッスンはリクエストレッスンからスタートです。

2010年に開催した<カマンベール・ウォルナッツ>と<ショコラ・ルージュ>の2品。

私も大好きなメニューです^^

d0123900_1575261.jpg


当時とはテーブルのスタイルを変えて、和カフェスタイルでご紹介しています。

d0123900_1585318.jpg


カットするとカマンベールチーズがトロ~っと。。。

d0123900_1594320.jpg


こちらも焼き立てをスライスすると、チョコレートがトロ~っと。。。


魅惑のトロトロ祭りでございます^m^


初日を終えて、皆さまから美味しかった~とメールを頂き、ホッとしております♪

まだまだレッスンは続きます。

これからご参加予定の皆様、お楽しみに~♪♪
[PR]

by petit-peridot | 2014-01-10 22:51 | パン教室


    


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項