「ほっ」と。キャンペーン

<   2014年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2014年 12月 31日

ご挨拶。。。




長いようであっという間だった2014年

毎月のレシピ開発やレッスンの構成に悩み、

追われるように日々過ごしてまいりましたが、

ここでちょっとお休みをいただきます。

2月に明るいご報告ができるまで、しっかりと充電したいと思います。

今年も多くの皆様に足を運んで頂き、嬉しいお言葉を沢山頂き

それを励みに頑張って来れました。 

本当にありがとうございました。

まだまだ至らないところがたくさんありますが、

来年からもまた美味しいパンとお料理、そして復習率の高いデザート?など

皆さんがワクワクする教室作りを心がけて頑張って参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


3月にまた皆さんとお会いできますことを楽しみにしております。


皆様良いお年をお迎えくださいませ。



d0123900_1614272.jpg

[PR]

by petit-peridot | 2014-12-31 20:00 | パン教室
2014年 12月 12日

ビタママカルチャー 12月講座



久しぶりの外部でのお仕事♪

フローレンスガーデンwithビタミンママ 1000円カルチャーの講師をして参りました。

今回はパン&ラッピングがメイン。

パーティーシーズンにピッタリなスノーボールというミニミニパンを皆さんと一緒に作りました♪

d0123900_16435030.jpg


今回はお持ち帰りのお土産もあります^^

各自、ラッピングをしていただきました!

d0123900_16461043.jpg


お楽しみの試食タイムはあらかじめテーブルセッティングしておいたティールームに移動します。

試食タイムのテーブルはやはり色々ご紹介したくなり・笑、

ラッピングアイデアを絡めたパーティーテーブルをご提案させて頂きました。

d0123900_16483835.jpg


高い食器がなければテーブルコーディネートが出来ないわけではありません!

これは私が常々お伝えしていること。もっともっと日常を楽しみましょう!

今回は気軽にお安く出来るパーティーテーブル・・・ということで、

誰でも取り入れやすい紙皿やプラ食器を使ってコーディネートしました。

最近は素敵でプチプライスなものが豊富に揃っていて、選ぶのも楽しいです^^

夜なべして作ったお手製ピックも好評で、良かった良かった??

パーティーシーズンに活躍出来る2種類のディップも合わせてご紹介させていただきました。
d0123900_1761524.jpg


パーティーで食べ残ったお料理はこの素敵な紙皿に盛り合わせて

ササッとラッピングしてデリのようなお持たせに変身させられます。

後片付けも楽チン♪ 

ゲストだけでなく自分も疲れず楽しいパーティーが出来たらいいですよね^^

年末年始のお役に立てたら幸いです。


ご協力いただきましたビタミンママ様、フローレンスガーデンの皆様、

どうもありがとうございました。
[PR]

by petit-peridot | 2014-12-12 23:34 | パン教室
2014年 12月 09日

2014年のレッスンが終了しました♪



<パン教室SpazioFelice>のホームページを開設しました!

HPはこちら   ☆☆☆



2014年のレッスンも無事終了しました。

ラストレッスンは11月からスタートなので、クリスマスレッスンとまではいきませんが、

クリスマスにも使えるようなレシピをご用意してお待ちしていますね

・・・と申し上げたはずなのですが、皆さんいらっしゃるなり、

「毎年のお楽しみなんです~クリスマスレッスン!!」って・笑

今年はツリーも飾ってないし、そんなにクリスマスを意識したテーブルも作ってないので

申し訳ないなぁ~と思いながらも、後半には「クリスマスレッスン」と自分で言ってました^^;


今回のパンは前回の記事でご説明させていただいたので、お料理について少し。。。

今回はサラダとメイン料理をご紹介しました。

サラダは私にしては手の込んだサラダ・笑(見た目、手間がかかっているように見えませんが^^;)

d0123900_15163711.jpg


この時期旬の紫キャベツを使った具だくさんのコールスローです。

食感のアクセントと栄養バランスにこだわったコールスローは

なんだか飽きずにずっと食べていられるタイプのサラダです。

そしてメインは<白身魚と野菜のロースト>

d0123900_15265999.jpg


ローストバッグに材料をポンポンっと入れてオーブンに入れたら15分で出来上がり♪

というなんとも簡単なお料理^^

でも素材の旨みを逃さず、とても美味しくお魚もふっくら仕上がるんですよ!

簡単で見栄えよく美味しい~と大好評のメイン料理は即日復習しました~♪の嵐でした・笑

デザートはパーティーで活用しやすいメニューを選びました。

d0123900_1528226.jpg


少しリキュールを効かせた大人味のミニショコラシェイク。

春巻きの皮を使ったおつまみにもピッタリな2種類のSpringRollStick。

揚げていないので冷めてもベチャっと油っぽくならず、サクサクとして美味しいのです^^

中のフィリングを変えて何種類も作ってお持たせにしても喜ばれますよ♪

d0123900_15311788.jpg


皆さんのご家庭でこのレシピが活躍できますように・・・♪


またまたいつものようにhanaちゃんが素敵にブログにUP

してくださいました~^^ お写真の腕前がまた一段とUPされたのでは??

本当にありがとう^^ また来年もよろしくお願いします!!

hanaちゃんブログ  クリスマスレッスン編 ⇒ ☆彡
hanaちゃんブログ  レッスン編 ⇒☆彡
hanaちゃんブログ ラッピング編 ⇒ ☆彡
[PR]

by petit-peridot | 2014-12-09 23:52 | パン教室


    


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

skin by excite

個人情報保護
情報取得について
免責事項