2009年 12月 16日
クリスマスレッスンが始まりました~と記事を書いてから、何度かレッスンをしておりますが、 レッスン中はバタバタしていて写真を撮るのも数枚のみ。 レッスン後PCでチェックすると全滅(見事にピンボケ)ということがしょっちゅう(><) そんなわけで、全然レッスン内容をUPできませんでした^^; 今回は少しは使えそうな画像があったので(笑)ようやくUPできます^^ バターフランスはそのまま食べてももちろん美味しいのですが、今回はクリスマスの食卓で活躍するパン ・・・というテーマでしたので、中身をくり抜いて器にしてみました^^ <海老と帆立のトマトクリーム煮>を器に入れていただきます。 こちらのトマトクリーム煮は想像以上に好評で、「すぐ作ります!」「早速作りました!」のお声をたくさん聞けて嬉しかったです^^ くり抜いたパンはサイコロ状にカットし、ガーリックスライスを一晩浸したオリーブオイルをつけてカリッと焼き サラダに投入! 食感や香りも良く、ボリュームもUPします^^ デザートは・・・画像なし^^; 今回はコレが私の一番忙しい時間なのです。 メニューは<生キャラメルアフォガート> バニラアイスに熱々の生キャラメルソースをかけて召し上がっていただきます。 みなさんがパンを試食されている間、私はキッチンでひたすらキャラメルソースを混ぜる混ぜる混ぜる。。。 やや右手が腱鞘炎気味です(><) ラストレッスンにはなんとか撮影してみたいと思ってはいますが・・・できるかな??^^; お持ち帰りのパンはこんな感じにラッピングしています。 クリスマスらしく、私の好きなスノーフレークで統一しました。 さ~て、いよいよ来週はクリスマス本番!みなさん、準備はできてますか? サンタさんの手配はできてますか?(笑) どうぞ楽しい時間をお過ごし下さいね♪
by petit-peridot
| 2009-12-16 23:18
| パン教室
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅でサロン形式のパン教室Spazio Feliceを主宰しています。レッスンについては、HP<http://www.spaziofelice.com/>またはカテゴリー欄の「教室案内」をご覧ください。 by petit-peridot カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
インディアンとウチナーンチュ RAFFINE sous... ゆるり ゆるやか agenda お菓子教室 「Salon... 気まぐれdiary* おさんぽびより♪ ほっとcafe♪ * petit grac... Fleur Peche ... OLIVE BREAD Kateのおいしい生活 . 。。。。 excite以外のBlog
パン教室SpazioFelice HP Cooking Salon Chez Izumi tweetyのHappyな毎日 yu's BAR お菓子レシピ作成日記ブログ。SWEET HOME SWEET TIME 幸せをさがして kodemari* Hapifula SugarLab. 美味しい実験室 佐藤紀子オフィシャルブログ よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング [PR] 友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!
待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||