パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ
2010年 07月 25日

テーブルコーディネート&おもてなしレッスン@Sugar Lab.

d0123900_23385537.jpg


毎月すっごく楽しみにしているSugar Lab.へ行って参りました^^

伺ったのは7月の上旬・・・。いまだ余韻に浸るワタシ。。。

もう一度、思い出してみましょう^^

d0123900_23542559.jpg


今月は<Cool & Beauty>なテーブルで、素敵で美味しいお料理がコース仕立てで登場しました♪

前菜は色鮮やかな<10種類のお野菜のカラフルサラダ>です。
ひとつひとつのお野菜を丁寧に下準備し、2種類のドレッシングとともに一枚のお皿に盛り付けていきます。

d0123900_04222.jpg

この2品、大好きなお味でした~♪
仕事も、子供達も夏休みに入り、少し時間が出来るので、是非復習したいと思います!!

d0123900_013059.jpg


メインのフォアグラや鴨も絶品! 焼き加減が難しそうだけど、これがお家で作れたらオットもビックリ
することでしょう^^
クリスマスにもオススメ・・・とのことなので、今年は作っちゃう??^^

このデザートは・・・お酒好きの人しか発想できないですよね??とNoriko先生に聞きたくなるレシピ^^
すいかとピスタチオアイス??と一瞬思うけど、コレがまた合うこと!!
この豊かな発想力・・・見習いたいです☆

かなりお腹が一杯になるフレンチのコースでしたが、Noriko先生のレシピはさりげなく<和>の食材や調味料が入ったりするので、胃にシックリきます。

コテコテのフレンチを食べると胃がもたれるお年頃なんで助かります(笑)

今月も大、大満足なレッスンでした♪






d0123900_0322578.jpg


Noriko先生、今月も楽しいレッスンをありがとうございました~!

8-9月は通常レッスンはお休みで寂しいですが、なにやら先生が素敵なオフ会を企画してくださっているので
楽しみにしています^^
[PR]

by petit-peridot | 2010-07-25 00:36 | lesson


<< 夏休みが始まりました♪      7月のレッスンが終了しました♪ >>


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項