パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ
2011年 02月 24日

テーブルコーディネート&おもてなし料理@SugarLab.

だいぶ経ってしまいましたが、今月も行って参りましたSugarLab.
d0123900_15103875.jpg


今月は雛祭りの食卓。

でもお子様の雛祭りではなく、<成人した娘達と祝う雛祭り モダン和食を楽しむ>がテーマ。

我が家の姫はまだまだお子ちゃま・・・。

なのでテーマがわかった途端「これは女子会だわっ!」と目論んだワタシ(^m^)

大人女子達にピッタリなテーブルはこちら♪

d0123900_151539100.jpg


和食中心の今日のメニューはこちら♪

d0123900_1533206.jpg

d0123900_15403342.jpg

d0123900_15422947.jpg


Noriko先生のちょいテクは毎回とっても参考になる。

今回も絶品なゴマダレの作り方、冷めてもサクッとしたフライの揚げ方、料亭の味~なお出汁の取り方など
いろいろ教わりました^^

3月のレッスンは何かな~!?今から楽しみです^^




どどん♪♪

d0123900_16561221.jpg

[PR]

by petit-peridot | 2011-02-24 15:43 | lesson


<< 2月のレッスンが終了しました~♪      2月のサイドディッシュ♪ >>


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項