パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ
2011年 07月 09日

テーブルコーディネート&おもてなし料理@SugarLab.

今月も行って来ましたSugarLab.

先月の洋食に続き、今月は和食です^^

盛夏の京都をイメージしたおもてなし料理・・・ということで、すっきりとしたテーブルでお出迎えしていただきました^^
d0123900_18102788.jpg


皆さん手際よくサクサク作業が進み、あっという間の試食タイム♪(お腹がグーグーなっていたので嬉しい・笑)

d0123900_1810575.jpg

先程のテーブルにお食事&ワインが注がれ、一層華やかなテーブルに♪♪
d0123900_18112716.jpg

勝手に名づけた「晩酌セット」^m^

*豆乳ゼリー寄せ じゅんさいあんかけ *鯛のお造り トマト梅肉添え *花かまぼこ うに味噌焼き
*コーン入り蓮根春巻き *かつお風味のおつまみお浸し

最高の組み合わせです! 少しずつつまみながら、いつまでも飲んでいられる完璧な<晩酌セット>

この中で今回私は<コーン入り蓮根春巻き>を担当しました。
「作れるだけ作っちゃって~♪」のNoriko先生の声にガンガン巻き巻きし、揚げまくっていたら毛穴全開でした(爆)

しか~し!毛穴全開な甲斐あって!?お持ち帰りした春巻きを晩御飯に出したところ、子供達に大好評!!
「ママ、またたくさん作って~!!」と嬉しいリクエスト♪^^

d0123900_18115371.jpg

*夏野菜と鶏団子の冷やし鉢は大好きな一品!!
Noriko先生のだし汁は本当に美味しいので、大好きな夏野菜との組み合わせで最高な一品に^^  
これと冷酒でず~っと飲める自信ありです(←誰もそんなリクエストしないと思うけど~・笑)

右側の素敵な器の中身は<カラフル♪ひつまぶし風バラ寿司>なのですが・・・。
写真を撮り忘れ、ガッツリ食べてしまいました~(><)

d0123900_18121869.jpg

食後のデザートは、こちらの美しい<杏あんこを包んだ水饅頭>です。
喉越しもよく、美味しく頂きました~^^

今月も大満足なレッスンでした♪♪  




ダイジェスト版です~♪
d0123900_18125993.jpg


この日、体調不良のNoriko先生。
レッスン後も、熱が上がってしまったご様子。

何があっても乗り切らなくては・・・と思う気持ちは、同じ教室主宰者としては痛いほどよくわかります。。。
でも、生徒の立場になると、、、「先生、無理しないでね。。。」の思いでいっぱい。。。
少しは元気になったかしら?? 一日も早い回復を祈ります☆☆☆
[PR]

by petit-peridot | 2011-07-09 22:09 | lesson


<< 7月のレッスンが終了しました~♪      7月のレッスンが続きます♪ >>


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項