2011年 12月 29日
12月の中旬に、毎月のお楽しみであるSugarLab.でおせちレッスンを受講しました♪ 今年のおせちレッスンは<モダン×シノワズリのテーブルで祝うNewYearParty>がテーマ。 Norikoワールド炸裂です!! メインカラーの白黒とサブカラーのワインカラーのバランスが絶妙で、お料理が盛られる前からテンションが上がります! 今回はおせちのお重をお一人様仕様に盛り付けていきました。(・・・と言ってもワタシのお重は先生のお手本用・笑) 今まで、お重の盛り付けってモリモリに入れないと、崩れてきてしまいそうでギュウギュウ押し込んでいましたが、余裕を持たせながらスッキリ盛り付けることが出来るんですねえ。。。勉強になります。 お重以外の椀物(揚げ生麩のお椀)や、柚子釜白子蒸しも品の良いお出汁が効いていてとても美味。 デザートは黒豆栗蒸しようかん。 手土産にも良いですね^^ 全体図はこんな感じで、とても素敵です!! お待ちかねの試食タイムは先生のお手製の食前酒で。。。これもまた旨し! どれから食べようか、しばらく迷ってしまう素敵過ぎるおせち料理。 ひとつひとつ戴いてみると、、、どれも印象に残るお味! おせちってどちらかというと、どれを食べても醤油ベースの濃い味という印象が強いのですが、Noriko先生のおせちは、ひとつひとつアクセントが効いていて楽しく美味しい!!いろんなお味の煮物が楽しめました♪ 今月でSugarLab.に通い始めて丸2年が経ちました。 毎月通うのが本当に楽しみで、いろんな意味で刺激を戴いています^^ Noriko先生のことだから、来年もきっとワクワクさせてくれることでしょう!^m^ どうぞよろしくお願いいたしま~す♪♪ ダイジェスト版^^ Noriko先生の本 <よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング> 発売1週間で重版が決定しました! 教室の生徒様もお友達も、たくさんの方々が買いに走って下さったようで、嬉しい限りです♪ みなさん、ありがとう~!!
by petit-peridot
| 2011-12-29 22:36
| lesson
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アバウト
横浜市青葉区の自宅でサロン形式のパン教室Spazio Feliceを主宰しています。レッスンについては、HP<http://www.spaziofelice.com/>またはカテゴリー欄の「教室案内」をご覧ください。 by petit-peridot カレンダー
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