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2011年 12月 29日

テーブルコーディネート&おもてなし料理@SugarLab.

12月の中旬に、毎月のお楽しみであるSugarLab.でおせちレッスンを受講しました♪

今年のおせちレッスンは<モダン×シノワズリのテーブルで祝うNewYearParty>がテーマ。

Norikoワールド炸裂です!!

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メインカラーの白黒とサブカラーのワインカラーのバランスが絶妙で、お料理が盛られる前からテンションが上がります!

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今回はおせちのお重をお一人様仕様に盛り付けていきました。(・・・と言ってもワタシのお重は先生のお手本用・笑)
今まで、お重の盛り付けってモリモリに入れないと、崩れてきてしまいそうでギュウギュウ押し込んでいましたが、余裕を持たせながらスッキリ盛り付けることが出来るんですねえ。。。勉強になります。
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お重以外の椀物(揚げ生麩のお椀)や、柚子釜白子蒸しも品の良いお出汁が効いていてとても美味。

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デザートは黒豆栗蒸しようかん。 手土産にも良いですね^^
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全体図はこんな感じで、とても素敵です!!

お待ちかねの試食タイムは先生のお手製の食前酒で。。。これもまた旨し!
どれから食べようか、しばらく迷ってしまう素敵過ぎるおせち料理。

ひとつひとつ戴いてみると、、、どれも印象に残るお味!
おせちってどちらかというと、どれを食べても醤油ベースの濃い味という印象が強いのですが、Noriko先生のおせちは、ひとつひとつアクセントが効いていて楽しく美味しい!!いろんなお味の煮物が楽しめました♪

今月でSugarLab.に通い始めて丸2年が経ちました。
毎月通うのが本当に楽しみで、いろんな意味で刺激を戴いています^^

Noriko先生のことだから、来年もきっとワクワクさせてくれることでしょう!^m^
どうぞよろしくお願いいたしま~す♪♪




ダイジェスト版^^
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Noriko先生の本
<よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング>
発売1週間で重版が決定しました!

教室の生徒様もお友達も、たくさんの方々が買いに走って下さったようで、嬉しい限りです♪

みなさん、ありがとう~!!

by petit-peridot | 2011-12-29 22:36 | lesson


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