パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ
2012年 02月 25日

テーブルコーディネート&おもてなし料理@SugarLab.

2月のSugarLab.はひな祭りレッスンでした♪

お部屋に入るとそこは<女子空間>☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚
d0123900_2354185.jpg

d0123900_23543625.jpg


少しスモーキーなピンクが好みです♪ 
ピンクをたくさん使っても子供っぽくならず、落ち着いた大人の空間が素敵です☆☆



d0123900_2358792.jpg

さらにグッと華やかなテーブルに☆☆

d0123900_23583914.jpg



前菜3種<蒸しあわびと生青のりの吟醸酒シューター><そら豆と菜の花の塩麹おひたし><小玉れんこんもちのくずあんかけ>

彩りも美しい上に、美味しい!アワビもやわらかくて・・・幸せ♪♪



d0123900_23582468.jpg


<はまぐりのお祝い焼き>とメインの<ローストビーフのちらし寿し 春バージョン>

ちらし寿しの美しいこと!! 具材を盛り付ける作業はクラフト的!?
Noriko先生の見本を見ながら配置していったのですが、途中で訳が分からなくなり???となってしまいましたが、なんとか完成!

具材があって見えませんが、中の酢飯は普通の酢飯ではなく、Noriko先生考案のトマト酢飯!!
これがまた美味しいこと^^

たくさんのお野菜が載っていて、いろんな味を楽しめるので、飽きずにずっと食べていられるちらし寿しでした♪♪

d0123900_23585511.jpg

〆のデザートは<桜味のおつまみクッキー>と<桜味の淡雪かんと2色のあん白玉をのせて>です。
なんとフォトジェニックなデザートたち016.gif
白玉ももちもちで美味しかったなぁ。。。
d0123900_23591133.jpg


画像を編集していて、レッスンを思い出す。。。美味しかったなぁ~素敵だったなぁ~と。。。

あっ、そうそう!ワインもとても美味しかった!!
先生の本の撮影でご一緒したワインエキスパートのmayukaさんセレクトの白ワイン。
和食にピッタリでスゥ~っと飲める。(注:いつもよりさらにスゥ~っとの意・笑)

こうしてお料理だけでなく、テーブルウェアのお話、ワインのお話などたくさんの情報を得られることが出来るのもSugarLab.の魅力☆☆

来月は和の食材を使ったイタリアンとのこと!とても楽しみです^^

Noriko先生、スタッフのmizuhoさん、どうもありがとうございました♪♪
[PR]

by petit-peridot | 2012-02-25 23:31 | lesson


<< 3月のレッスンが始まりました♪      2月のレッスンが終了しました♪ >>


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項