2012年 03月 10日
3月のレッスンも残すところあと3回となりました^^ 今回のレッスンのパンは2種類とも低温長時間発酵で作っていく生地ですので、当日の作業時間の短縮が出来ます。 これから春休みを迎え、ランチ会・女子会・お花見~と集う機会も多いことかと思います。 そんな時、当日ドタバタしなくて済む、レシピをご紹介しています^^ 試食タイムではまず、ツェッポレを前菜として4種類のお塩をつけながら召し上がって頂きます^^ 中でも人気は「ガーリック塩」と「カレー塩」。 こちらは以前から気になっていたお塩だったので、今回購入してみました^^ いろんなモノに合わせてみたくなる美味しいお塩でしたので、レッスンが全部終了したら、ブログでご紹介したいと思います♪ そして2種類のピッツァと共に<アボカドとホタテのタルタル~マスタード風味~>と<そら豆と桜えびのペペロンチーノ>を。。。 どちらもビールやワインにピッタリですよ^^ デザートのプレートは・・・ また後日、ご報告させていただきますね♪♪
by petit-peridot
| 2012-03-10 14:42
| パン教室
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅でサロン形式のパン教室Spazio Feliceを主宰しています。レッスンについては、HP<http://www.spaziofelice.com/>またはカテゴリー欄の「教室案内」をご覧ください。 by petit-peridot カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
インディアンとウチナーンチュ RAFFINE sous... ゆるり ゆるやか agenda お菓子教室 「Salon... 気まぐれdiary* おさんぽびより♪ ほっとcafe♪ * petit grac... Fleur Peche ... OLIVE BREAD Kateのおいしい生活 . 。。。。 excite以外のBlog
パン教室SpazioFelice HP Cooking Salon Chez Izumi tweetyのHappyな毎日 yu's BAR お菓子レシピ作成日記ブログ。SWEET HOME SWEET TIME 幸せをさがして kodemari* Hapifula SugarLab. 美味しい実験室 佐藤紀子オフィシャルブログ よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング [PR] 友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!
待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||