パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ
2013年 07月 18日

SugarLab.のおもてなしレッスン♪

先週の土曜日、半年ぶりにSugarLab.のレッスンがありました^^

今回初めて伺う素敵なキッチンスタジオ。

入口を入るなり、素敵なテーブルが目に入ります!!

d0123900_23563746.jpg


d0123900_2357369.jpg


今回のテーマカラーは<イエロー>だよ!!と予告されていたので、どんな風になるんだろう??と

思っていましたが(私はさし色でしかイエローを使ったことがないので)、そこはさすがプロです!!

イエローの濃淡の使い方、素材等、いろんな計算があってこのように洗練されたイエローの世界を

作り出すのですね。。。今回も色々とお勉強になりました^^

お料理は紀子先生の本場仕込みのマレー料理をSugarLab.風にアレンジしてレッスンしていただきました。

久しぶりに大勢でワイワイ作るお料理は楽しかったなぁ~♪♪

d0123900_053222.jpg


先ほどのテーブルのお料理が盛り付けられ、一層華やかになりました。

気分が上がりますね~^^

<本日のメニュー>
*海南ソース de Mini冷や奴*
*青柚子風味のからすみカプレーゼ*
*Otak Otak(オタオタ)サラダ仕立て*
*Spicyマレー風チキン(AyamPercik)*
*ブルーライス*
*パンダンミルクプリン 黒蜜パイナップルソース*
*ONDE ONDE(オデオデ)*

d0123900_034783.jpg


バタフライピーで色づけしたブルーライスは衝撃的でしたが、マレーではポピュラーなんですね~^^

どのメニューももちろんビールやワインにピッタリ!

泡泡と一緒にスパイシーなマレー料理を頂いて、まぁ~泡がススムススム037.gif

今回も美味しく楽しく大満足のレッスンでした^^

次回は12月かな?? 何が食べられるか教えてもらえるか楽しみにしています!!
[PR]

by petit-peridot | 2013-07-18 23:58 | lesson


<< 7月のレッスンが終了しました♪      スタイリッシュなおもてなし講座♪ >>


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項