2013年 08月 30日
長~い夏休みも終わり、子供達の学校も始まりました!! 来週から始まるレッスンの準備に追われる日々ですが、 久しぶりに皆さんにお会いできると思うとワクワクします! 9月のレッスンは2種類とも<長時間低温発酵>の生地で作るハード系のパンです。 <長時間低温発酵>といってもやりかたは色々。 2種とも違った作り方でご紹介します^^ <NATURE ナチュール>と名付けたシンプルリュスティックは3種類の粉をブレンドし、 噛めば噛むほど味わい深い食べ飽きないパンです。 <ショコラ&マロン プチカンパーニュ>は甘さ控えめなチョコレート生地に マロン、くるみ、クーベルチュールチョコレートを入れて焼き上げたプチカンパです。 カットするとチョコレートがトロ~っと溶けだすので、チョコ好きには溜まらないパンですよ^^ その他サイドディッシュは今月も簡単で美味しいモノをご用意しておりますので ご参加予定の皆様、どうぞお楽しみに♪♪ ****空席のご案内です*** キャンセルが発生しましたので、下記の日程に空席が出来ました! ご参加希望の方はブログカテゴリー欄<教室案内>をご一読の上、 ページ内のアドレスまでご連絡下さいませ。 *9月6日(金)10:00-14:00 1席 *9月10日(火)10:00-14:00 1席 レッスン料:5,000円 (尚、Yahooなどのフリーメールアドレスをご使用されますと、お返事が迷惑メールに振り分けられることがよくありますので、ご注意くださいませ。)
by petit-peridot
| 2013-08-30 12:48
| パン教室
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅でサロン形式のパン教室Spazio Feliceを主宰しています。レッスンについては、HP<http://www.spaziofelice.com/>またはカテゴリー欄の「教室案内」をご覧ください。 by petit-peridot カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
インディアンとウチナーンチュ RAFFINE sous... ゆるり ゆるやか agenda お菓子教室 「Salon... 気まぐれdiary* おさんぽびより♪ ほっとcafe♪ * petit grac... Fleur Peche ... OLIVE BREAD Kateのおいしい生活 . 。。。。 excite以外のBlog
パン教室SpazioFelice HP Cooking Salon Chez Izumi tweetyのHappyな毎日 yu's BAR お菓子レシピ作成日記ブログ。SWEET HOME SWEET TIME 幸せをさがして kodemari* Hapifula SugarLab. 美味しい実験室 佐藤紀子オフィシャルブログ よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング [PR] 友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!
待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||