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2013年 11月 16日

テーブルコーディネート&おもてなし料理@SugarLab.

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今月も行って参りましたSugarLab. クリスマスレッスンです♪

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スタジオに入るとこの光景!! テンション上がります♪♪

さてさて、お料理の方はクリスマス・スペシャルコースです!!

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まずは前菜<冷製オマール海老のサラダ仕立て ~フレッシュトマトジュレとレンズ豆~>

絶妙な火の入り具合でプリップリ!海老好きの子供達に食べさせてあげたい!

息子の場合、この量で済むワケがなく、何本オマールを食べるのか??

その年でこの味を覚えてしまっていいのか??など若干不安でもあるが

クリスマスなので奮発しちゃおうかな~^^

続いてお肉料理<フォアグラRollテリーヌ ~コンソメシートを巻いて~>

こちらはそのフォアグラの血管摘出手術中♪ 

ドクターX 佐藤紀子 なんのためらいもなくフォアグラちゃんの血管をサクサク摘出していきます^m^
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この過程を経て出来上がったのがこちら♪♪
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洗練された盛り付け。。。おもてなしのプロが教える盛り付けのテクニックは違うなぁ~。。。

アレ?どこかで聞いたフレーズ??

<おもてなしのプロが教える素敵な盛り付けのテクニック 佐藤紀子著> 絶賛発売中!→ ポチッ♪ 

そしてお魚料理は<イトヨリとサーモンのパテ ~コンソメ野菜のキャラメリゼ ベーコン薫るフォームミルクソース>

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こちらもためいきものの美しい仕上がり♪ もちろんお味も抜群!

サーモン独特の臭みを取る為のちょいテクを伝授していただきました^^

〆のデザートはクリスマスツリーのようなロールケーキタワー^^

<ダークチョコとフランボワーズのロールケーキ ~セミフレッド仕立て>
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このカワイイケーキがサーブされ<おひとり様仕様>になるとこんな感じに。。。
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はぁ~っ、ため息もののコース料理。。。美味しい泡泡。。。幸せな時間♪♪

すっきりリフレッシュ出来ました。

さあ、私も頑張ろう!!いつもレッスンの後はパワーを頂いて帰ります。

紀子先生、スタッフのMayukaさん、今月もありがとうございました(*^^*)
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by petit-peridot | 2013-11-16 23:28 | lesson


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