2014年 02月 01日
もう先週の話ですが、1月のレッスンが終了しました^^; 相変わらずスローペースの更新でスミマセン(><) 2月の試作に追われてましてね・・・。 今年も相変わらずギリギリです。 1月はリクエストレッスンでしたが、以前の2010年の時とテーブルの構成を変えたり、 サイドディッシュも新作をご紹介しました。 今回のメニューは2種類ともトロトロ祭りです。 外パリッ、中フワッ、そしてカマンベールがトロ~っと。 時々くるみがカリカリ^^ いろんな食感が楽しめる<カマンベール・ウォルナッツ> やめられない止まらない・・・とのお声が多かった<ショコラ・ルージュ> 恵方巻きのごとく1本食べる自信アリ!と宣言して下さった生徒様多数でしたよ^^ そして試食タイムのテーブルが和カフェ風だったので、サイドディッシュは和の素材を使ったものをご紹介。 <切干大根とショートパスタのアラビアータ>と<スライスポテトサラダ> デザートはラム酒の効いた<大人のパンナコッタ> パン以外はどれも簡単に作れるメニューばかりなので、ご家庭で活用していただけたら嬉しいです。 さてさて、あっという間に2014年も1か月が過ぎてしまいました。 只今2月のメニューの最終調整中です。 皆さまの「美味しい~♪♪」が聞けるように、頑張ります♪
by petit-peridot
| 2014-02-01 00:42
| パン教室
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅でサロン形式のパン教室Spazio Feliceを主宰しています。レッスンについては、HP<http://www.spaziofelice.com/>またはカテゴリー欄の「教室案内」をご覧ください。 by petit-peridot カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
インディアンとウチナーンチュ RAFFINE sous... ゆるり ゆるやか agenda お菓子教室 「Salon... 気まぐれdiary* おさんぽびより♪ ほっとcafe♪ * petit grac... Fleur Peche ... OLIVE BREAD Kateのおいしい生活 . 。。。。 excite以外のBlog
パン教室SpazioFelice HP Cooking Salon Chez Izumi tweetyのHappyな毎日 yu's BAR お菓子レシピ作成日記ブログ。SWEET HOME SWEET TIME 幸せをさがして kodemari* Hapifula SugarLab. 美味しい実験室 佐藤紀子オフィシャルブログ よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング [PR] 友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!
待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||