パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ
2008年 10月 21日

甘~いパン^^

来月から少しずつ細々と始めるパン教室・・・。

最初のリクエストメニューが嬉しいことに「yokoちゃん印のミルクブレッド」^^
ほんのり甘くてふわふわでしっとりした生地。。。
お子ちゃま達にも大人気なパンです♪

本来は大きなラグビー型ですが、レッスンでは同じ生地でいくつかの成型方法を
覚えていただこうと思います。

d0123900_19584513.jpg

d0123900_2021265.jpg


実際にレッスンで使う生地量を仕込み、それぞれの過程の時間を計測しメモメモ・・・。

おまけでこんな甘~いパンもちょっと試食していただこうかと・・・。
d0123900_20445595.jpg

<キャラメルナッツロール>
お疲れ気味のときにいいですよ~甘くて!!
ブラックコーヒーと共にいかがですか??
ナッツはキャラメリゼしたようなカリカリの食感です^^美味しい~♪

ロールからツノが飛び出してますが、私このままの方が好きです^^
昔通ったパン教室で飛び出したツノをキュッと中にしまって表面を平らにする方法も習いましたが、なんだかこの形のほうが可愛い気がして^^ ちょっとやどかりチックですが・・・^^;

今日はたくさん焼けました^^ 我が家だけでは食べきれないのでチビ子の幼稚園のバス停の
ママ達へおすそ分けしました。

d0123900_20534620.jpg

[PR]

by petit-peridot | 2008-10-21 20:16 | パン


<< 今、焼きあがりました~♪      10月のお料理教室♪ >>


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項