2008年 10月 21日
来月から少しずつ細々と始めるパン教室・・・。 最初のリクエストメニューが嬉しいことに「yokoちゃん印のミルクブレッド」^^ ほんのり甘くてふわふわでしっとりした生地。。。 お子ちゃま達にも大人気なパンです♪ 本来は大きなラグビー型ですが、レッスンでは同じ生地でいくつかの成型方法を 覚えていただこうと思います。 実際にレッスンで使う生地量を仕込み、それぞれの過程の時間を計測しメモメモ・・・。 おまけでこんな甘~いパンもちょっと試食していただこうかと・・・。 <キャラメルナッツロール> お疲れ気味のときにいいですよ~甘くて!! ブラックコーヒーと共にいかがですか?? ナッツはキャラメリゼしたようなカリカリの食感です^^美味しい~♪ ロールからツノが飛び出してますが、私このままの方が好きです^^ 昔通ったパン教室で飛び出したツノをキュッと中にしまって表面を平らにする方法も習いましたが、なんだかこの形のほうが可愛い気がして^^ ちょっとやどかりチックですが・・・^^; 今日はたくさん焼けました^^ 我が家だけでは食べきれないのでチビ子の幼稚園のバス停の ママ達へおすそ分けしました。
by petit-peridot
| 2008-10-21 20:16
| パン
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅でサロン形式のパン教室Spazio Feliceを主宰しています。レッスンについては、HP<http://www.spaziofelice.com/>またはカテゴリー欄の「教室案内」をご覧ください。 by petit-peridot カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
インディアンとウチナーンチュ RAFFINE sous... ゆるり ゆるやか agenda お菓子教室 「Salon... 気まぐれdiary* おさんぽびより♪ ほっとcafe♪ * petit grac... Fleur Peche ... OLIVE BREAD Kateのおいしい生活 . 。。。。 excite以外のBlog
パン教室SpazioFelice HP Cooking Salon Chez Izumi tweetyのHappyな毎日 yu's BAR お菓子レシピ作成日記ブログ。SWEET HOME SWEET TIME 幸せをさがして kodemari* Hapifula SugarLab. 美味しい実験室 佐藤紀子オフィシャルブログ よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング [PR] 友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!
待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||