パン教室 SpazioFelice

petitperi.exblog.jp
ブログトップ
2008年 12月 18日

天然酵母のパンレッスン♪

毎回楽しみにしているラルナッチュのレッスンの日でした^^

今日で3回目!初めてブログでUPします^^
今までカメラを忘れたりバッテリー切れで撮影できなかったりで悲しい思いをしていたので、今回はしっかり充電をしてレッスンにGO!

今回のメニュー<パン・オ・セーグル><ドライフルーツとナッツのライ麦パン><スコーン>です。

d0123900_23542437.jpg


今まであまりライ麦が入ったパンって好きではなかったけれど、コレは美味しい♪
ライ麦自体にすごく甘みがあって・・・味がしっかりしている。。。

なんだかとっても良いライ麦らしい(笑)
先生が厳選した材料はどれもすごく良質のもの。

今ではどこを探しても品切れ中の<100%はるゆたか>もここでなら手に入ります^^
来るたびに1kgずつ購入♪
ライ麦、型、オーガニックのドライフルーツも購入してしまったので帰りの荷物が重い重い^^;

低温熟成の天然酵母スコーンも美味しい♪
自分がどういうタイプのスコーンを焼き上げたいか・・・によって調整すべき方法を教えていただきニンマリ♪

自宅で自分好みの天然酵母スコーンを焼けるのねん^^

いやぁ・・・レパートリーが広がって嬉しいなぁ♪どんどん復習もしていかないとね~^^;
[PR]

by petit-peridot | 2008-12-18 23:40 | lesson


<< お久しぶりで~す♪      12月のラストレッスン♪ >>


すっぱくて・・・おいしぃ..
from naco's life
ライフログ

よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング


アッティラ!

友人のご主人の著書!
小説宝石新人賞受賞!

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック (PHPビジュアル実用BOOKS)

待望の2冊目!
絶賛発売中!!
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
パン
スイーツ
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項